Скончался Зиновий Кужелев



Ночью 30 августа скончался художественный руководитель Камчатского театра кукол Зиновий Ефимович Кужелев. Ему было 72 года.

«Сегодня около двух часов ночи скончался Зиновий Кужелев. Он долгое время боролся с онкологией. Зиновий Кужелев руководил театром почти сорок лет. Теперь театр без него опустел. Он сделал очень много для культуры Камчатки, мы всегда его будем помнить. Мы его очень любим и скорбим», — сообщили в ИА Кам24.

Зиновий Ефимович Кужелев — один из основателей единственного на полуострове профессионального театра кукол. Он родился 27 октября 1947 года в Витебске Белорусской ССР, окончил Ленинградский государственный институт театра, музыки и кинематографии по специальности «художник-скульптор театра кукол». В 1981 он стал художественным руководителем Камчатского областного театра кукол. Под его руководством труппа театра выступала во многих городах России и зарубежья. 

 

Похожие

Экспертный совет по созданию музея воинской славы начал работу на Камчатке

В состав экспертного совета вошли известные деятели культуры и историки Камчатского края и представители общественности полуострова. Кроме того, к работе присоединились заместитель директора Российского военно-исторического общества Алексей Темников, представитель министерства культуры Российской Федерации Елена Гомонюк и министр культуры республики Карелия Алексей Лесонен, который уже имеет опыт создания музея воинской славы на территории своего региона. «Сегодня [...]

В краевой столице стартует III городской фестиваль-конкурс ансамблевого исполнительства «Concertino»

28 и 29 января 2021 года в Петропавловске-Камчатском пройдет III городской фестиваль-конкурс ансамблевого исполнительства «Concertino» среди детских музыкальных школ краевого центра. Организаторами являются Управление культуры, спорта и молодежной политики администрации городского округа, Детская музыкальная школа № 1 и Детская музыкальная школа № 7 Петропавловска-Камчатского. Председатель жюри конкурсной части мероприятия – художественный руководитель и дирижер Камчатской [...]