Для учреждений культуры Камчатского края введены новые послабляющие меры



В связи с постепенным снижением уровня заболеваемости в регионе губернатор Камчатского края накануне подписал постановление о постепенном послаблении ограничительных мер, связанных с COVID-19.

Кинотеатры (кинозалы) и другие учреждения культуры государственной и негосударственной принадлежности будут работать с начала следующей недели при условии соблюдения ряда ограничительных мер. Об этом сказано в соответствующем постановлении главы региона Владимира Солодова. Его подписанию предшествовало постепенное улучшение эпидемиологической обстановки в Камчатском крае.

«Краевые учреждения культуры возобновляют свою работу при условии соблюдения ряда ограничительных мер, которые направлены на сохранение благоприятной эпидемиологической обстановки и нераспространение коронавирусной инфекции. Так, кинотеатры, а также иные учреждения государственной и негосударственной направленности будут работать с учетом заполняемости помещений не более 50% от их общей вместимости. При этом обязательным условием является безусловное дистанцирование посетителей в шахматном (равноудаленном друг от друга) порядке в границах зала с соблюдением эпидемиологических требований», — рассказали в министерстве культуры Камчатского края.

Напомним, общие ограничительные меры, связанные с распространением COVID-19, по-прежнему сохраняются в регионе до 21 февраля.

Похожие

Традиционные художественные ремёсла и промыслы будут развивать на Камчатке

Об этом глава региона Владимир Солодов рассказал на брифинге, посвящённом открытию зимнего фестиваля «Берингия – 2021». У «Берингии» в этом году, помимо традиционной состязательной составляющей, есть и историко-культурная миссия. Её задача – приобщить жителей полуострова к традициям, быту, ремёслам коренных народов края. «Мы уделяем отдельное внимание культурной миссии. Я на этой недели обсуждал значимость мероприятия [...]

Конкурс на должность художественного руководителя Камчатского театра кукол объявят в правительстве региона

Об этом сообщили в краевом министерстве культуры. «В данный момент начались работы по организации конкурсных процедур на замещение должности художественного руководителя Камчатского театра кукол. Министерство культуры приглашает к участию в конкурсе профессионалов сферы культуры. На равных условиях будут рассмотрены все кандидатуры. В состав конкурсной комиссии войдут представители исполнительных органов государственной власти, заслуженные работники культуры и [...]