Оксана Прокопенко назначена на должность министра культуры Камчатского края



Владимир Солодов продолжает формировать состав нового правительства.

Глава региона обозначил перед новым руководителем министерства культуры основные векторы дальнейшей работы.  Владимир Солодов отметил важность сохранения, развития и преумножения культурных традиций региона.

«Сфера культуры, безусловно, приоритетная. Она не дает такого вклада в валовый региональный продукт, в развитие экономики и напрямую не влияет на благосостояние людей, но при этом влияние сферы культуры на благополучие общества первоочередное. Практически вся Ваша деятельность была связана с этой сферой, поэтому, понимая Ваши профессиональные достижения, я хочу Вам предложить возглавить министерство культуры», — сказала Владимир Солодов.

Губернатор также отметил приоритетные направления работы на ближайшее время: создание и переосмысление формата работы музейных комплексов, окончание строительства нового театра кукол, а также необходимость пересмотра модели работы нового театрального комплекса. Кроме того, глава региона подчеркнул необходимость модернизации уже имеющихся объектов культуры как в краевой столице, так и в районах Камчатки.

«Для меня большая честь работать с Вами и быть частью Вашей команды. Я уверена, что мой опыт и знания помогут не только сохранить лучшие культурные образцы и традиции региона, но и дадут возможность эффективно применять все имеющиеся инструменты для новой формы работы организаций культуры», — сказала Оксана Прокопенко.

Глава региона пожелал Оксане Прокопенко успехов в новой должности и поручил на ближайшее время запланировать встречу с коллективом министерства культуры для того, чтобы обсудить направления дальнейшей работы.

Справка:
Прокопенко Оксана Игоревна родилась 17 июня 1977 года в поселке Усть-Камчатск.  В 1999 году закончила Камчатский колледж искусств по специальности «социокультурная деятельность». В 2010 году получила диплом Дальневосточного государственного технического университета имени Куйбышева по специальности «государственное и муниципальное управление». Трудовую деятельность начала с 1999 года хореографом в Усть-Камчатском центре культуры и досуга, там же в 2002 году назначена заместителем директора по культурно-досуговой деятельности и народному творчеству. В 2003 году возглавила указанное учреждение. В 2011 году назначена начальником отдела культуры, молодёжной политики, СМИ, спорта и туризма администрации Усть-Камчатского муниципального района. В 2018 году занимала должность заместителя главы администрации Усть-Камчатского муниципального района – руководителя управления образования, культуры, спорта, молодёжной политики и туризма. В 2020 году победила в конкурсе на замещение вакантной должности начальника отдела культурной политики министерства культуры Камчатского края.

Похожие

Традиционные художественные ремёсла и промыслы будут развивать на Камчатке

Об этом глава региона Владимир Солодов рассказал на брифинге, посвящённом открытию зимнего фестиваля «Берингия – 2021». У «Берингии» в этом году, помимо традиционной состязательной составляющей, есть и историко-культурная миссия. Её задача – приобщить жителей полуострова к традициям, быту, ремёслам коренных народов края. «Мы уделяем отдельное внимание культурной миссии. Я на этой недели обсуждал значимость мероприятия [...]

Детские школы искусств Камчатского края получат особый статус

Соответствующий законопроект одобрен депутатами Госдумы в первом чтении Министр культуры РФ Ольга Любимова представила в Государственной думе проект федерального закона «О внесении изменений в Федеральный закон «Об образовании в Российской Федерации», внесенный Президентом Российской Федерации Владимиром Путиным. Основная цель документа – сохранение уникальной трехуровневой системы образования в области искусств (детская школа искусств – училище – [...]