Камчатцев всех возрастов приглашают принять участие во всероссийском конкурсе «Великая Казачья Русь!»



Заявки в номинациях «вокал», «художественное слово», «музыкально-инструментальное искусство», «хореография», «оригинальный жанр» и «разговорный жанр» принимаются до 30 сентября, сообщили в министерстве специальных программ и по делам казачества Камчатского края.

«Открытый ежегодный дистанционный конкурс казачьей культуры проводится региональной общественной организацией «Творческий союз работников культуры и искусств» в рамках всероссийского музыкального проекта «Мы за Великую Державу». Так, камчатцы уже заняли призовые места в другом состязании под эгидой проекта – военно-патриотическом конкурсе «Песни военных лет!». В номинации «художественное слово» второе место занял Сергей Кузнецов из Вилючинска, в номинации «вокал» также второе место разделили между собой Марья Быкова и народный ретро-ансамбль «Обертон», все они из посёлка Пионерского Елизовского района. Третье место было присуждено Зинаиде Этьэнна из посёлка Красного и Александре Алпатовой из посёлка Сокоч. Уверен, что и в конкурсе «Великая Казачья Русь!» среди победителей будут таланты из Камчатского края», — сказал начальник отдела общественной безопасности и по делам казачества министерства специальных программ и по делам казачества региона Николай Архипов.

Для участия в конкурсе камчатцам необходимо записать свое выступление на видео и до 30 сентября 2020 года направить его на электронную почту aragorn-studio@mail.ru с пометкой  «конкурс «Великая Казачья Русь!». С подробностями оформления заявки можно ознакомиться здесь.

Конкурс проводится при поддержке Администрации Президента Российской Федерации, комитета по культуре Государственной Думы России и Министерства культуры России в период с 1 по 14 октября 2020 года.