Для учреждений культуры Камчатского края введены новые послабляющие меры



В связи с постепенным снижением уровня заболеваемости в регионе губернатор Камчатского края накануне подписал постановление о постепенном послаблении ограничительных мер, связанных с COVID-19.

Кинотеатры (кинозалы) и другие учреждения культуры государственной и негосударственной принадлежности будут работать с начала следующей недели при условии соблюдения ряда ограничительных мер. Об этом сказано в соответствующем постановлении главы региона Владимира Солодова. Его подписанию предшествовало постепенное улучшение эпидемиологической обстановки в Камчатском крае.

«Краевые учреждения культуры возобновляют свою работу при условии соблюдения ряда ограничительных мер, которые направлены на сохранение благоприятной эпидемиологической обстановки и нераспространение коронавирусной инфекции. Так, кинотеатры, а также иные учреждения государственной и негосударственной направленности будут работать с учетом заполняемости помещений не более 50% от их общей вместимости. При этом обязательным условием является безусловное дистанцирование посетителей в шахматном (равноудаленном друг от друга) порядке в границах зала с соблюдением эпидемиологических требований», — рассказали в министерстве культуры Камчатского края.

Напомним, общие ограничительные меры, связанные с распространением COVID-19, по-прежнему сохраняются в регионе до 21 февраля.