Завершено преображение Елизовской детской музыкальной школы



Завершено преображение Елизовской детской музыкальной школы

В Елизово закончился ремонт детской музыкальной школы. Обновлён фасад здания. На его капитальный ремонт был заключен муниципальный контракт на сумму 5 436, 07000 тыс. рублей, из которых 5 113, 56433 тыс. рублей было выделено из федерального бюджета.

Елизовская детская музыкальная школа была открыта в 1959 году. У её истоков стояли преподаватели двух отделов – фортепианного и народных инструментов. С момента своего открытия музыкальная школа в Елизово росла и развивалась. Сегодня учреждение работает по специальностям: фортепиано, баян, аккордеон, домра, балалайка, гитара, скрипка, флейта, кларнет, саксофон, сольное пение.

За 60 лет профессиональной деятельности педагоги музыкальной школы выпустили более 1200 учеников, многие из которых продолжили заниматься музыкой профессионально. Гордостью школы последнего десятилетия стала новая плеяда талантливых учащихся: Мария Ермош, Алиса Пудовка, Роман Жауров, Анастасия Никифорова, Юрий Петров, Владимир Сартаков, Максим Ширшов, Рагор Лосев, Егор Воропаев и др. Ребята – лауреаты и дипломанты районных, краевых, Всероссийских и Международных конкурсов.

«С 2021 года ремонт и реконструкция детских школ искусств включены в национальный проект «Культура». В будущем году будет отремонтировано здание школы искусств в Мильково. Кроме этого, школа будет оснащена специальным оборудованием, инструментами и учебной литературой», – прокомментировал ситуацию Врио министра культуры Камчатского края Владимир Пегуров.

Последний раз работы по реконструкции фасада проводились в школе более 10 лет назад. В 2020 году, несмотря на трудности, с которыми столкнулась школа в процессе реконструкции фасада, а именно – задержка облицовочных материалов в связи с пандемией, работы были выполнены качественно и в соответствии с заявочной документацией.

Сегодня в преображённом здании музыкальной школы в Елизово продолжают обучение 200 талантливых ребят. Педагоги и воспитанники учреждения рады произошедшим изменениям. К отремонтированному фасаду подключили архитектурное освещение, выгодно подчеркнувшее новый облик здания.